余天臥床病照曝光!余祥銓曝他「手腳不受控」照跑行程:拖2天才肯就醫
余天躺在病床上,對著鏡頭比讚報平安。(圖/翻攝自余祥銓臉書)

余祥銓也還原當時接到爸爸電話時的心情,透露當時真的非常著急,因為爸爸非常大男人「一定是自己感覺不對勁很嚴重才打給我」,到家一看才發現「他右邊的手腳完全不受控,水放在他正前方,他拿不到」,還好吞了一顆舌下錠、休息幾個鐘頭後,狀況才改善了許多。

余天臥床病照曝光!余祥銓曝他「手腳不受控」照跑行程:拖2天才肯就醫
余祥銓分享爸爸最新病況。(圖/翻攝自余祥銓臉書)

余祥銓說,爸爸當天自己說狀況改善很多、不用去醫院,「隔天禮拜日說沒有門診只有急診不肯去醫院,不去醫院就算了 還給我去跑2場活動,直到禮拜一拖他去醫院,爸爸才去」,最後也不忘提醒,「大家只要有一點症狀,請立即就醫,不可以拖!醫生說不可能每次都會這麼幸運,平常也要注意血壓、血脂、血糖」。

余祥銓貼文曝光後,網友們紛紛湧入祝余天身體早日康復,「祝早日康復,闔家平安,加油!」、「祥銓長大了, 父母親也辛苦大輩子 ,闔家平安順利健康至上」、「祝福余大哥,早日康復」、「辛苦您們家人了,祝福早日康復」、「太幸運了!菩薩有保祐,余大哥往後要多注意身體,別逞強呀!有年紀囉!祝平安健康!」。