郭雪芙走過風雨 面對酸民霸氣回應:「如果不是愛我的粉絲,可以不要看我的東西。」
郭雪芙拋開包袱和酸民對戰然後封鎖 照片:CBOOK 提供

郭雪芙這回頂泡麵頭在《正義的算法》演菜鳥律師,首度挑戰律政輕喜劇,她表示:「開拍之前我們會去做功課,像是跟著製作公司一起到律師事務所及法院見習與觀摩。那時候覺得,天啊!這地方(法院)也太嚴肅,壓力就很大,不太敢講話。」更形容,「跟我想像完全不一樣的地方是在於,打官司其實沒有那麼戲劇化,反而是會有個正常的流程在走,然後大家就是很冷靜地坐在他們的位置上,看著自己的東西講話」。

原以為看著律師邊翻本邊講,心裡想說太好了,代表拍攝的時候也可以拿著本邊看邊說。但因為戲劇的畫面要求,還是得將台詞背起來。

郭雪芙走過風雨 面對酸民霸氣回應:「如果不是愛我的粉絲,可以不要看我的東西。」
女團出身郭雪芙坦言越來越做自己開心享受美食 享受當下 

郭雪芙這回頂泡麵頭、演出充滿抱負的菜鳥律師林小顏,新劇因疫情一度停拍3個月,她笑說,「真的在休假,我每天想幹嘛就幹嘛」,因為不知道什麼時候才要開始,那就是放鬆去做想做的事情。

但當再回歸角色的時候,她心裡是想說完蛋了,休息了這麼久,要怎麼辦。她也坦言:「好笑的劇其實最難演,但也帶來很多快樂,而我想為了這份快樂繼續新的嘗試。」

這次與男神陳柏霖搭檔演出,也是兩人相隔10年後再度合作,談及拍攝默契,她透露,這次是我們第一次有更多的對手戲,很享受在戲裡,也覺得十年後兩人的狀態更重要,「拍攝時甚至柏霖會跟導演事先想好沒讓我知道的東西,然後丟出來讓我去回應,像很多時候他會攻擊我泡麵頭什麼的,就要想一些去和他鬥嘴,畫面上的火花就是這樣來的。」

郭雪芙走過風雨 面對酸民霸氣回應:「如果不是愛我的粉絲,可以不要看我的東西。」
郭雪芙經歷風雨演技更臻成熟

對於出道多年走過面對的風雨,面對眾多酸民留言是如何看待?她認為:「到後面就會覺得,不要浪費時間去做這些事情,不如去做點有意義的。不過有時候還是會被激怒,就會去回覆然後封鎖對方。」也懂得善待自己情緒,「覺得為什麼要特地來這邊攻擊我,如果不是愛我的粉絲,可以不要看我的東西。」也越來越做自己,她自嘲:「講話什麼的都越來越做自己,以前可能經紀人在旁邊看,就要坐好、不能翹腳等等。」吃貨的她,更懂得享受美食,「應該說我享受吃這件事,至於人生,盡量地告訴自己要去享受當下。因為我們工作有壓力,然後可能不好的輿論也會造成壓力,這時就會想著說,噢!好,可能過幾年後,我就不會在意這件事情了,所以我現在幹嘛這麼在意。」

【看更多】

陳柏霖首當奶爸律師自曝緊張! 郭雪芙吐私下愛正義 兩人為紅線違停狂爭論

《螺絲小姐要出嫁》邱澤 郭雪芙經典好戲

四季線上/劉培玉報導 封面照/CBOOK 提供