隨著天氣越來越熱,不少民眾都會打開家中冷氣「清涼一下」,不過有時候急著外出時,可能就會忘記關冷氣就出門,造成電費增加、荷包大失血!女星天心近期出門時就常忘了關冷氣,想出「1妙招」提醒自己,打趣說「明天再忘,我就,就…喊救命!」,逗樂一票粉絲。

出門總忘記關冷氣!天心「1妙招」輕鬆搞定 網狂讚:聰明耶
天心常在社群上與粉絲分享生活大小事。(圖/翻攝自skyheart1111 IG)

天心逗趣貼文曝光後,網友們紛紛笑說「我……幫你等帳單來再提醒妳記得繳」、「預約關閉預約起來」、「歐膩~冷氣可以設定時間自動關閉」、「我覺得妳會把它當成手機帶出門欸,哈哈哈哈」、「一回家是涼的XD」、「這樣放聰明耶,應該就不會忘記了吧(?」,還有人笑說「我的經驗:為了提醒自己帶冰箱裡的蛋糕出門,把家裡鑰匙放進冰箱」。

據了解,台電電力粉絲團日前也傳授民眾省電小撇步,提醒民眾進出門記得「隨手關門」,以免門外熱氣跑進來造成房間溫度上升,壓縮機為了降溫運轉而耗電。

出門總忘記關冷氣!天心「1妙招」輕鬆搞定 網狂讚:聰明耶
天心把遙控器放在門把上,提醒自己記得關冷氣。(圖/翻攝自skyheart1111 IG)