林依晨混血師妹被封「最強新人」 深邃五官激似王祖賢直喊:不敢當
林奕嵐被視為2022年最強新人。(圖/翻攝自林奕嵐instagram)

現年20歲的林奕嵐(Charlize Lamb),與零負評女神林依晨經紀公司簽約,正式成為其師妹,亮眼的外表讓她接連演出日系飲料、美妝品牌廣告,倍受矚目。Dcard上就有眾多網友討論並留言說她像王祖賢,對此她感到非常驚訝,並表示「王祖賢是她心目中的超級女神、不敢承受這樣的讚譽。」她從小學習繪畫和游泳,還曾在國中時期拿過北區美術比賽第三名、四式混合游泳第二名的佳績,是個文武雙全的才女。

擁有陽光外表的林奕嵐,其實有顆懷舊的心,喜歡看老電影、聆聽80年代的歌曲,她特別喜愛《愛的激流》和《麻將》,並表示每次看完都有不同的感受,因此立志成為一名好演員,也把演員瑟夏羅南視為偶像,作為她成為演員這條路的學習榜樣。去年(2021)參與戲劇《中元大餐》,與金鐘影帝藍正龍、夏靖庭同台飆戲,今年(2022)底新戲即將開拍並首度擔任女主角,更有美國的經紀公司前來聯繫,希望她赴美試鏡,強大的潛力被視為近兩年最強的新人,未來的星途一片看好。