謝賢85歲高齡首獲金像獎影帝 打破「最年長紀錄」謝霆鋒4字狂賀
謝霆鋒也曾在2011年拿下金像獎影帝。(圖/翻攝自微博」)

謝賢以黑色幽默電影《殺出個黃昏》入圍第40屆香港電影金像獎最佳男主角,昨一身西裝筆挺親自出席典禮現場,當主持人宣布影帝寶座由高齡85歲的謝賢拿下時,全場紛紛起立鼓掌,他也在一同入圍的港星林家棟攙扶下緩步上台,並簡短地發表得獎感言「我不會講,我只會拿這個(獎座),多謝」,開心之情溢於言表。

謝賢85歲高齡首獲金像獎影帝 打破「最年長紀錄」謝霆鋒4字狂賀
謝霆鋒貼出謝賢的照片恭喜老爸。(圖/翻翻攝自IG「chefnicookies」)

年紀輕輕即拍攝電影出道,見證香港娛樂圈大半個世紀的謝賢,其實早在第38屆金像獎即獲最高榮譽「終身成就獎」,但卻從未拿過金像獎的其他獎項,對於此次能創下紀錄,同樣曾獲金像獎影帝的兒子謝霆鋒,也在IG特地貼出爸爸的照片,並開心地寫下「恭喜老豆(老爸)」,恭祝謝賢終於成功「鍍金」。