民視《超級王牌棒球隊》黃忠義發豪語  收視破1 全員跳水! 他驚艷暴雷她獲最多場MVP
《超級王牌棒球隊》張莫紀亞文、呂佳彬、林昀蒂、薛銘文 照片:巨宸製作 提供

今(8日)舉辦首映會,由總教練黃忠義領軍方昶詠、陳文賓、林其緯、黃紹熙等5位王牌教練,與「體壇四女神」許淑淨、姜巧文、譚雅婷、程文欣;「格鬥天王」張莫;「體育系男友」紀亞文、薛銘文、呂佳彬與林昀蒂等人出席,擔任客座教練、中職盜壘王黃甘霖為神秘嘉賓出席,替東哥打氣;黃忠義在首映會上發下豪語,「若首集收視率破1,全員跳水!」望節目遇水則發!

對於參賽者中有四名女性選手,黃忠義被問到參賽者間是否會吵架或有戀情萌生,黃忠義笑說:「訓練時間太短了,只有120天,沒時間吵架和談戀愛。」,但他也幽默笑說結束後不知道有沒有啦,笑提你們可以問問看!

民視《超級王牌棒球隊》黃忠義發豪語  收視破1 全員跳水! 他驚艷暴雷她獲最多場MVP
《超級王牌棒球隊》四美左起 程文欣許淑淨譚雅婷、姜巧文 照片:巨宸製作 提供

黃忠義的兒子黃紹熙此次在教練團中負責教內野守備並且擔任體能教練,加上年紀與選手們相仿,還要負責了解選手的內心世界,黃忠義補充說明:「比較沒有代溝!」談到訓練過程中男女生差異,黃紹熙表示:「男生比較能用肢體接觸去引導,直接大力地操!女生方面會比較害羞,碰不得,會比較害羞。」被問到操誰最兇,結果黃紹熙竟然點名奧運舉重金牌女性運動員「許淑淨」:「因為她是內野指名的第一好手。」

投手教練林其緯也對男女訓練方式不同而感到棘手,「男生傳接球速度比較快,女生有些髖關節的動作做不出來,要指導時難免有肢體接觸,會很不好意思!」他格外感謝曾是羽球冠軍的程文欣表現大方,在訓練時對他說:「我知道你在教我,可以直接碰!」

民視《超級王牌棒球隊》黃忠義發豪語  收視破1 全員跳水! 他驚艷暴雷她獲最多場MVP
《超級王牌棒球隊》堅強教練團陣容 紅衣為黃甘霖擔任客座教練  照片:巨宸製作 提供 

打擊教練陳文賓提到原本對於這個隊伍不看好,「他們基本上就是『小白』,但因為有築夢計畫,看得出來他們壓力很大,訓練過程很辛苦,但都努力克服。」談到節目看點,他說:「如果當作棒球比賽,他們的汗水和淚水就失去意義,主要是他們首次接觸這個容易挫折的運動,經歷無數的失敗,能夠團結起來贏球,觀眾朋友以這個角度去看,會跟著我們一起感動和流淚。」

統籌教練方昶詠現也是知名Youtuber則表示,「這次訓練課表和時間比照職業等級,加上還有節目拍攝,運動員身體恢復時間相對少,他們還是撐過來,達成目標時都很感動亢奮!」對於節目播出後選手被酸民留言該如何為他們心理建設,他笑說自己是過來人,會建議他們看看笑笑就好,感謝他們花時間來留言!

民視《超級王牌棒球隊》黃忠義發豪語  收視破1 全員跳水! 他驚艷暴雷她獲最多場MVP
《超級王牌棒球隊》黃忠義本不看好許淑淨因身材限制 暴雷透露她拿許多MVP 右為姜巧文  照片:巨宸製作 提供 

總教練黃忠義談到許淑淨說:「她的表現和對她的第一印象完全相反!」黃忠義表示雖然許淑淨是舉重好手,但舉重和棒球的運用場地和訓練方式完全不同,「加上棒球有個先天條件是身材,當初並沒有很看好她(許淑淨)。」但他稱讚許淑淨不愧是拿過奧運優越成績的運動員,「從她對球場的反應,慢慢找到她的優點。」黃忠義還暴雷透露許淑淨多次拿下MVP,現場被細問許淑淨表現最好的部分,教練團和選手們紛紛開玩笑說:「顏值!髮型!」許淑淨被問到對總教練的看法,她先笑笑說:「很溫柔…」但又接著說:「的相反。」瞬間引起哄堂大笑,工作人員透露,許多運動員在節目中被逼哭,黃忠義也坦承「絕不會因此心軟。」

民視《超級王牌棒球隊》黃忠義發豪語  收視破1 全員跳水! 他驚艷暴雷她獲最多場MVP
《超級王牌棒球隊》教練團和球員以及講評卓君澤 照片:巨宸製作 提供

被問到是否擔心在練習時受傷,影響到原本的運動項目,跳水王子林昀蒂表示,一開始只跟跳水教練說是參加類似棒球夏令營的節目,教練就很放心讓他去,沒想到訓練都是來真的,「因為訓練的肌群不太一樣,回去跳水有些動作有點跑掉,要再調回來,但棒球的訓練,其實也可以輔助到部分跳水的動作。」他還笑說:「受傷我比較不擔心,我比較擔心棒球表現不好,這裡教練比我原本教練還兇!」

曾是中職盜壘王的黃甘霖擔任客座教練,參與訓練過程直曝只有2字「感動」形容!他說:「這個節目真的不簡單,尤其是棒球。這麼多人會喜歡棒球,因為有特別多小細節需要訓練。」他表示一開始就虧「東哥」黃忠義:「不要想讓他們一步登天,需要一步一腳印。」今現場還建議黃忠義回去要靜坐。他表示參與節目三次的過程中,只有兩個字可以形容:「感動!」黃忠義也感謝說:「他來了之後建議我們如何做訓練上的調整,以及和選手有比較好的互動,幫助我們很多!」

民視《超級王牌棒球隊》黃忠義發豪語  收視破1 全員跳水! 他驚艷暴雷她獲最多場MVP
《超級王牌棒球隊》主播卓君澤出席記者會 照片:巨宸製作 提供

《超級王牌棒球隊》首映會同時揭曉索尼唱片天后徐若瑄演唱片尾曲〈石中花〉、實力創作歌手柏霖PoLin和同理合作演唱主題曲〈Carry On〉、實力派新人邱軍高唱插曲〈點火〉,三首歌曲將在節目首播。徐若瑄親錄影片助陣《超級王牌棒球隊》收視,她表示:「9號就可以在節目中聽到我為體育實境秀演唱的片尾曲〈石中花〉,希望大家可以與我一起,為還不會打棒球的新生棒球員加油,揮出你們致勝的安打全壘打。」她還在影片中比出揮棒動作,萌翻現場運動員。

《超級王牌棒球隊》本週六(9日)晚上十點民視無線台開播、本週日(10日)晚上十點LINE TV播出、巨宸製作/超級王牌棒球隊官方Youtube自7月13日起每週三中午十二點播出。

【看更多】

東奧羽球男雙金牌「麟洋配」《超級王牌棒球隊》李洋自曝想打棒球 但現實狀況不允許!

掀回憶殺!「假日飛刀手」陳義信經典勝投拉弓再現!盜壘王黃甘霖提醒總教練東哥要靜坐!

四季線上/劉培玉、陳冠達、王婷億 報導 封面照/巨宸製作 提供