還記得這首歌嗎?十年前(2012年),由15間高中的畢業生共同創作、演唱的畢業歌曲《風箏》,當時推出後,也讓《風箏》至此成為新一世代的畢業歌代表,此後也引起全台各地的畢業歌風潮,如今10年過去了,原唱者齊聚一堂推出《風箏十年》復刻計劃,網友再次聽到後也激起回憶,感動不已。

畢業神曲推《風箏》10年復刻版引一片淚海 原班人馬再聚首感動16萬人
10年後原班人馬齊聚重唱《風箏》。(圖/翻攝自臉書粉絲專頁「風箏-2012高中原創畢業歌合輯」)

2012年15間不同高中的畢業生一起創作、演唱並錄製了畢業歌曲《風箏》,當時紅遍全台,不但出版專輯,還讓這群熱血高中生站上台北101跨年晚會,之後每年六月畢業季時,都會徵選不同的高中共同創作全新一首畢業歌。10年後他們回來了!臉書粉絲專頁「風箏-2012高中原創畢業歌合輯」於近日PO文寫下「十年過去,稚嫩的臉孔已然蛻變;每個人,都正朝著自己的夢想前進。如果重新再夢一次⋯瘋狂的想法,出乎意料的完美結果;我們真的做到了,十年之後《風箏》重現。」。

畢業神曲推《風箏》10年復刻版引一片淚海 原班人馬再聚首感動16萬人
2012年15間不同高中的畢業生一起創作、演唱並錄製了畢業歌曲《風箏》。(圖/翻攝自Youtube)

從復刻版《風箏》MV中,可以看見當初的原班人馬再次回來並重新翻唱這首被網友喻為「畢業歌神曲」的《風箏》,他們這次不再是穿上學生制服,而是穿上職業服裝,有護理師、醫師、工程師、金融業等,透過不同的職業證明自己已經長大了。網友們聽了紛紛感動回應「看了淚流滿面的風箏十年後,一直都好愛這首歌,謝謝你們出了十年後大家都長大了在職場的版本」、「天啊,原來十年了,剛剛一點開旋律一出來就哭慘了」、「雞皮疙瘩掉滿地」,而PO文最後也寫下「有別於18歲的青春吶喊,這次風箏們溫暖而成熟。」。