女星賈永婕近年來持續提供防疫、醫療物資給醫療院所,不少人被她的善心感動,封她為「防疫女神」。不過,近期賈永婕卻捲入家庭糾紛中,弟弟與舅舅為了母親保險受益人而大打官司,賈永婕姊弟更被高齡74歲的母親指控「從來沒看過我,為什麼要拿我的受益人?」。

賈永婕捲家中2700萬糾紛!遭母控不孝「從沒看過我」:為何要改受益人?
賈永婕母親控訴兒女「從來沒看過她」。(圖/翻攝賈永婕臉書)

但當時,賈永婕母親在錄音檔中提到「說實在我也真不想改耶!他們也沒照顧我為什麼要給他們啊?我兩個孩子根本連問都不問我,你說我幹嘛!」、「不要給他們,他們又不給我看,為什麼要拿我的受益人?他們從來沒看過我啊!你看哪有來過啊」、「把他們就教養好好的人模人樣的,一個賈永婕一個賈永騏,賈永婕還開婚紗店,這是我的保單,拿回來的錢我們自己花用,他們有什麼權利跟義務要接受我的東西,連看都不看都沒有蹤影」。

不過,檢方調閱賈永婕母親前往解約時的畫面,發現她和陪同前往的楊悅如有說有笑,對櫃檯小姐提出疑問也能從容對答;加上且當時她得知解約恐有300萬元損失時,還猶豫致電給弟弟,加上櫃檯人員證明她當時意識清楚,難以認為是當時心智缺陷、辯識能力不足,認為此為民事糾紛、被告2人不起訴處分。