網紅「丹妮婊姐」談吐嗆辣又搞笑,經常拍片分享美妝知識和生活趣事,有話直說的風格備受大眾喜愛 ,YouTube頻道吸引超過37萬人訂閱。先前她飛到美國與遠距離男友相聚一段時間,直到近日才終於返台,沒想到卻意外將當地1個習慣帶回來,由於和台灣民情不符合,丹妮婊姐不僅被當成怪人,還因此被好友飆髒話,讓她很無奈。

丹妮婊姐美國返台!難改「1習慣」被當怪人 網笑:南部很常見
丹妮婊姐表示,過去在美國同事都會以擁抱來打招呼。(圖/翻攝丹妮婊姐IG)

另外,丹妮婊姐還說,前幾天她出門時,看到1位貴氣逼人的貴婦正牽著愛犬散步,由於狗狗實在太可愛,這讓本來不會和陌生人搭訕的她,也忍不住上前說:「你的狗好可愛喔!」此話一出丹妮婊姐馬上後悔,意識到這裡不是美國,「美國才是愛跟路人抬槓祖宗18代大國!」。因此貴婦聽到後,果真也露出皮笑肉不笑的為難表情,讓她忍不住笑說:「她禮貌而僵硬對我笑了一下,這兩年都不用打肉毒了,我這句話讓她臉有夠緊跟僵」。

對此,丹妮婊姐在經歷了這些事情後,決定要為自己平反,強調:「我不是怪人,只是不小心帶回美國的壞習慣!」同時也不忘提醒粉絲,「記住不要亂跟陌生人聊天,會被當怪人!」貼文曝光後笑翻大家,也引起許多曾留美的粉絲共鳴;但也有人認為,其實在台灣也不少見,「鄉下的公車上隔壁的阿婆都會跟你聊天」、「南部人表示跟陌生人聊天很正常啦」、「我也會大聲稱讚路人的狗!因為狗勾都會感受到被稱讚很開心」。