台灣首檔運動實境秀《超級王牌棒球隊》在民視無線台播出,最新一集邀請「中職盜壘王」黃甘霖擔任飛行客座教練,訓練棒球菜鳥,傳授各種訣竅,甚至連提高盜壘致勝率的獨門小撇步都傾囊相授,完全不藏私,「體壇周子瑜」跆拳品勢女神姜巧文直呼「知道這些小撇步再練就聽懂了!」。

「中職盜壘王」黃甘霖不藏私授小撇步!「體壇周子瑜」秒吸收:聽懂了
《超級王牌棒球隊》邀請中職盜壘王黃甘霖擔任飛行客座教練。(圖/巨宸製作提供)

運動員原先以為飛行客座教練黃甘霖會是「魔鬼教練」,不過,他在賽後鼓勵運動員,「你們跑壘動作都比我當初剛加入棒球隊還棒了!」,暖心喊話讓他們感到相當開心,黃甘霖也說「運動氣氛很重要,團隊凝聚力提升,致勝率也就會提高!」,為了選手們可說是用心良苦。

「中職盜壘王」黃甘霖不藏私授小撇步!「體壇周子瑜」秒吸收:聽懂了
中職盜壘王黃甘霖在《超級王牌棒球隊》傳授盜壘技巧。(圖/巨宸製作提供)

而中職傳奇名將「東哥」黃忠義為讓運動員快速上手棒球這項運動,祭出「以戰養戰」策略,與年紀小超過一輪的國中棒球隊PK,這群不同運動領域的「棒球小白」被打趴,「體育系男友」紀亞文擔任先發投手卻不斷四壞球保送,隊員也常常搞不清楚規則,接球還差點撞在一起,或是與三壘手「格鬥天王」張景雄進行跑者夾殺時,不知道球應該傳給誰或碰觸跑者,竟讓對手連連跑回本壘得分,連連失誤讓他們光是第一局就狂丟13分。

「中職盜壘王」黃甘霖不藏私授小撇步!「體壇周子瑜」秒吸收:聽懂了
《超級王牌棒球隊》總教練「東哥」黃忠義與教練團商討戰術。(圖/巨宸製作提供)

不過,第一局下半換「超級王牌棒球隊」進攻,王牌選手們就立刻展現運動員超強實力,林昀蒂先是靠保送上壘,再發揮特訓技巧施展「音速小子」功力成功盜壘上了二壘,是隊上首位盜壘成功球員,緊接著「羽球男神」呂佳彬敲出第一支安打,高飛球直接滾到外野,幫助林昀蒂跑回本壘得分,讓國中生當場傻眼抱頭驚呼,「不是沒打過嗎?他們不練守備練打擊?」。