民視最新運動實境秀《超級王牌棒球隊》找來各界頂尖運動員共襄盛舉,挑戰跨領域打棒球,包括許淑淨、姜巧文、方昶詠、陳文賓、林其緯等人,其中姜巧文外型甜美,有著「體壇周子瑜」封號,近日受訪時坦言因為自己年紀最小,常常被教練罵,甚至曾淚灑球場。

改打棒球好挫折!年紀最小老挨罵 「體壇周子瑜」2度淚灑球場
姜巧文有著「體壇周子瑜」封號。(圖/翻攝自wen_0424wer ig)

姜巧文坦承自季在拍攝過程中,有過兩次淚灑球場的經驗,第一次是因為看到大家都打得到球,只有自己怎麼打都揮空,再加上當時對環境還有些陌生,心理挫折感很重就掉下眼淚;第二次落淚則是因為場上發揮不如預期,沒有辦法把腦中想的轉化成球場上的表現,感到非常自責「我覺得我沒有盡力,球隊又輸球,就又哭了」。

改打棒球好挫折!年紀最小老挨罵 「體壇周子瑜」2度淚灑球場
姜巧文常在社群上與粉絲分享日常。(圖/翻攝自wen_0424wer ig)

不過姜巧文後來也慢慢調整好心情,心想如果打不到球,就在別的地方好好表現,把跆拳道的「側踢」動作融入滑壘中,也讓她繳出好表現。除此之外,身為隊上年紀最小的選手,她一開始也會糾結為什麼教練都罵她,不過後來她做好心理建設「我是不會哭的」,也有了進一步的成長。