女星賴慧如近年橫跨唱片、戲劇雙領域,創下亮眼的成績,除了出演民視八點檔《多情城市》、《黃金歲月》累積許多粉絲喜愛,還入圍今年金曲獎台語歌后。回顧金曲當天的紅毯裝扮,賴慧如以黑白禮服登場,上下開洞的設計火辣程度破表,沒想到卻有酸民狠批「難看」,讓前輩陳美鳳也看不下去發聲力挺。在沉默10天後,賴慧如終於現身,更霸氣說「謝謝指教」,除了透露神隱原因,更感恩美鳳姐的霸氣相挺。

獲陳美鳳力挺!賴慧如金曲戰袍遭批醜 「神隱10天現身」霸氣喊4字
賴慧如在金曲當天身穿千鳥格的黑白禮服,多處挖洞的剪裁凸顯出她火辣的好身材。(圖/台視提供、翻攝賴慧如臉書)

雖然黑白火辣戰袍遭到批評,但賴慧如大方表示自己很喜歡,也感謝老師設計出這件禮服,霸氣說:「穿在我身上,我覺得好看、覺得喜歡,就不必在意不喜歡的人的眼光,但謝謝你們的指教,更謝謝所有愛我、支持我的人給予的鼓勵」。同時,賴慧如也坦言,既然選擇當公眾人物,她就會願意接受大眾的意見,「沒有人是完美的 但我會盡力做到好」。

獲陳美鳳力挺!賴慧如金曲戰袍遭批醜 「神隱10天現身」霸氣喊4字
看見後輩賴慧如碰見酸民,陳美鳳一展大姐風範,馬上發聲力挺。(圖/民視)

事實上,賴慧如紅毯裝扮曝光後,就有部分酸民批評「賴慧如整個氣質被衣裝搞醜了」,讓陳美鳳看不下去,火速發聲力挺:「大家的建議無論好的或不好的,對藝人來說都是一種成長,但如果能多給年輕藝人空間,多些關注和鼓勵,藝人會很感動滴」,一展大姐風範。對此,賴慧如也在文末特別陳美鳳,更許願說「希望未來能有一天能像鳳姐一樣,幫助更多的人」,可見2人的好感情。