ENERGY出道20週年!TORO拍片洩「合體心聲」:我比你們還想實現
「這群人」中的成員石頭幫TORO拍攝20週年紀念影片。(圖/翻攝自「這群人 石頭」臉書)

YouTuber「這群人」中的成員石頭昨(12)日在臉書發布一段9分多鐘影片,他表示,自己跟TORO是朋友也是夥伴,剛好2人近期討論到想做的事情,於是石頭就幫TORO拍了這部紀念影片,讓他說說心裡的話。影片為黑白色調,開頭在一個海邊,然後鏡頭慢慢帶到TORO身上,他獨自在海灘漫步,影片中他也緩緩唸出寫好的韻腳口白,並表示「看到大家都好,就好」。

ENERGY出道20週年!TORO拍片洩「合體心聲」:我比你們還想實現
TORO分享20年來的心路歷程。(圖/翻攝自「這群人 石頭」臉書)

TORO表示,這段影片是對於不斷詢問他近況粉絲的一個交代,他提到團體剛出道沒多久就暴紅,出道40幾天就開了演唱會,讓他瞬間享受到成名的滋味,不過後來他也提到退團原因「小孩不懂大人,所以自己開始作亂,大人也看不懂小孩,一跟四不等於五的拆,所以像是灌籃高手、海賊王的信賴,突然變成一場商業拼盤把某種東西撕開,時間會把它合起來卻又合不起來」。

ENERGY出道20週年!TORO拍片洩「合體心聲」:我比你們還想實現
TORO也提到對團體合體的看法。(圖/翻攝自「這群人 石頭」臉書)

TORO提到,突如其來的暴紅其實讓他有些迷惘,漸漸地發現失去了家人、朋友還有價值觀,所以後來他毅然決然退團。後續TORO轉到幕後工作,常常得要跟企業大老闆應酬,也讓他經歷了不一樣的辛苦「發現要五個公司負責人簽名合作,比自己簽名給五萬個歌迷更難」、「自己做的創意要自己買單,過程中發現其實比的不是創意是後台」。

最後,TORO也提到Energy合體的相關訊息,「有一個畫面你們想看到的,我比你們還想要實現他,但是2022我也開始豁達」,雖然沒有明說,但似乎對於團體合體也抱持開放態度,讓不少歌迷相當期待。