賴慧如「金曲戰袍」太辣遭網譙!陳美鳳看不下去發聲力挺:多給空間
賴慧如今年首度入圍金曲獎,勁裝出席辣翻全場。(圖/翻攝自賴慧如臉書)

賴慧如在民視八點檔《黃金歲月》中,演活西餐廳歌手阿嬌,精湛演技令觀眾印象深刻。今年她以第4張專輯《愛毋是一種罪》首度入圍金曲獎台語女歌手獎,她也沒讓歌迷失望,身穿黑白禮服登場,以黑白布料剪接千鳥格紋,胸前大開,大展豐滿好身材。賴慧如受訪時也表示「就是布啊,連Nubra都沒貼,基本上只要我挺胸,就不怕走光!」,看的出來對身材相當有自信。

賴慧如「金曲戰袍」太辣遭網譙!陳美鳳看不下去發聲力挺:多給空間
賴慧如雖然沒能得獎,不過還是獲得陳美鳳加油打氣。(圖/翻攝自陳美鳳臉書)

穿著火辣禮服登場的賴慧如最終還是與獎項擦身而過,不過頒獎人陳美鳳也在台上向她暖心喊話「其中有一位是賴慧如,她是跟我一起演現在《黃金歲月》的阿嬌,妳入圍已經很受肯定,很棒,妳一定有機會的,加油」,一席話讓賴慧如相當感動。後續2人也在金曲獎後台拍下合照,不料賴慧如的性感打扮卻遭到部分網友留言批評「賴慧如穿這樣真的不好看,就兩塊布遮住重點,一點美感也沒有」、「賴慧如這件穿起來的質感美很差,整個氣質被衣裝搞醜了」。

賴慧如「金曲戰袍」太辣遭網譙!陳美鳳看不下去發聲力挺:多給空間
陳美鳳提攜後輩不遺餘力,發聲替賴慧如說話。(圖/翻攝自陳美鳳臉書)

對於網友的批評,陳美鳳也趕緊留言滅火,她寫道「年輕就是本錢,當然大家的建議無論好的或不好的,對藝人來說都是一種成長,但如果能多給年輕藝人空間,多些關注和鼓勵,藝人會很感動滴,很謝謝大家的留言」。陳美鳳發聲替賴慧如平反,一展大姐風範,也獲得不少網友狂讚。

《民視新聞網》提醒您:
◆ 教育部反霸凌投訴專線:0800-200-885
◆ 「iWIN網路防護機構」網安專線:(02)2577-5118
服務時間:週一至週五 9:00~18:00