俄羅斯辣妹異鄉討生活大讚台灣人 返鄉淚灑:天下無不散的筵席
一名俄羅斯美女接受訪問,談及台灣人對她非常友善。(圖/翻攝Youtube頻道《Stopkiddinstudio不要鬧》)

一名來自俄羅斯的女孩Alsu接受了Youtube頻道《Stopkiddinstudio不要鬧》的訪問,影片中提到人生第一份模特兒工作在2017年的台灣,那是一份為期一年的合約,而在合約結束之後的3年便飛往世界各地工作,2020年時在中國得到一份很棒的模特兒工作並待了9個月,但當時的她並沒有感到很開心,因為每天除了工作還是工作,疲勞的讓她快樂不起來,於是她決定回到最初的原點,台灣。

俄羅斯辣妹異鄉討生活大讚台灣人 返鄉淚灑:天下無不散的筵席
Alsu提到在中國工作沒有歸屬感,於是決定回到台灣工作。(圖/翻攝自Youtube頻道《Stopkiddinstudio不要鬧》)

Alsu開心的說「我決定回來台灣,因為這是這幾年我唯一有真正朋友的國家」,對她來說台灣人待人處事都非常友善,即使在疫情的衝擊下,也能讓人生活得很安心「對我的台灣朋友來說,我永遠都會是那個不怕做自己的Alsu」,就算俄羅斯現在正發生「大事」,台灣人也對她如親生妹妹般疼愛。她也邊哭邊提到,當初在台灣防疫旅館時,朋友們問她要吃什麼,她說想要吃「豬肉水餃」,因為已經很久沒吃,當她打開餐盒時,感動落淚,並哭著說因為豬肉水餃對她很有意義,因為她最喜歡的台灣食物,就是水餃、台灣早餐和茶。

俄羅斯辣妹異鄉討生活大讚台灣人 返鄉淚灑:天下無不散的筵席
Alsu很感謝台灣朋友待她如家人,讓她可以做自己。(圖/翻攝自Youtube頻道《Stopkiddinstudio不要鬧》)

如今Alsu要返回俄羅斯陪伴家人,她非常不捨地表示「天下無不散的筵席」,台灣的家人給了她一個與在地朋友成長的機會,她和朋友們也發現「我們都發現跟世界做朋友是很簡單的,只要你願意先勇敢地說聲哈囉」,影片一出,網友們也在底下寫下暖心的留言「可愛的俄羅斯的Alsu,希望妳能再來台灣,這個曾經帶給妳快樂的國家」、「台灣歡迎任何善良熱愛自由的人」、「謝謝你曾經在台灣停留過」。