《民雄鬼屋》女孩疑「精怪附身」中邪! 見道長拿法器大喊「我不要!」
工作人員在古老監獄疑似被不明靈體纏上 照片:采昌、馬棋朵提供

《民雄鬼屋》斥資千萬重建古老洋房內部裝設,還在桃園、嘉義等地取景,其中一幕在一座古老監獄取景,未料卻有工作人員在現場疑似被不明靈體纏上,根據現場相關人員敘述,當時有位年輕女性實習生突然哭哭啼啼來到拍攝休息區,說自己下午經過監獄中的百年老榕樹後,「一直覺得很不舒服、很悲傷!」到了晚上甚至感覺到有人在當地上吊,還隱約聽到悲傷的哭聲,發現自己情緒跟著陷入低潮,因此請其他人陪同散步,但似乎因為始終在監獄內打轉,她的心情絲毫沒有好轉,身旁同仁嘗試講笑話逗她,卻見她時有反應,又時而持續失神狀態。

《民雄鬼屋》女孩疑「精怪附身」中邪! 見道長拿法器大喊「我不要!」
麥語彤(彤彤)、劉韋辰拍攝 照片:采昌、馬棋朵提供

劇組急忙找來道長一同協助平撫實習生的情緒,宗教顧問于治詮道長表示,按照劇組慣例,會先請工作人員念出監獄公文,告知「鬼神」此次前來目的,再用公文拍受驚嚇者的身體,試圖驅逐可能附身的靈體,當下卻都沒有效果,直到道長拿出法器,女孩突然大喊:「我不要!」接著趴在地上,大家全都不知所措。

《民雄鬼屋》女孩疑「精怪附身」中邪! 見道長拿法器大喊「我不要!」
道長為可能被靈體附身的女孩使用法器處理  照片:采昌、馬棋朵提供

於是道長趕緊搭好臨時神壇,扶著她到神壇邊,陪她哭吼一陣。女孩後來神智較清醒,才吐露:「看到長著老虎臉的人靠近我。」回神後絲毫不記得發生過什麼事,道長推測「該地磁場太陰,有精怪聚集」,收工後也有許多工作人員坦言不舒服,但多數人因不想造成困擾,未在拍攝期間談及此事。

監製劉楓棋在現場目睹一切,表示幸好最後工作人員都安然無事;演員們則是過度專注於演出,也是在事後聽到身旁人員談論時才「後知後覺」;導演劉邦耀雖因當下忙於拍攝,難以及時注意到這類事件,但很感謝整個劇組的同心協力:「對於這樣的事情抱持敬畏,很感謝大家都堅守崗位,讓電影順利平安拍完。」

看更多

女兒墓地失蹤!楊謹華保護她死命奔回民雄鬼屋 卻驚見投井慘忍畫面

楊謹華作品精選

鏡子森林 https://pse.is/4ah7nb

敗犬女王 https://pse.is/4a4bla

面具 https://pse.is/48uhkd

原來愛 就是甜蜜 https://pse.is/4aws23

四季線上/劉培玉報導 封面照/采昌、馬棋朵提供