台灣「圍棋女神」黑嘉嘉,除了棋藝高超(職業7段)之外,還擁有一張混血的精緻臉蛋,台澳混血的她氣質與外表兼具,還被日本媒體封為「千年一遇美女棋士」,人氣相當高。她昨天(10日)在個人社群媒體上發文表示,自己已經離開台灣飛往澳洲,和2年半時間未見的父親同框合影,溫馨畫面讓上萬名網友按讚。

時隔2年半!「圍棋女神」黑嘉嘉「澳洲相聚」父親 同框畫面曝感動萬人
黑嘉嘉遠赴澳洲與多年未見的父親重聚。(圖/翻攝自jiajia94526 IG)

黑嘉嘉昨天在個人社群媒體上打卡澳洲雪梨,內文以英文提到「We finally got together」(我們終於相聚在一起了),開心的與自己2年半沒見面的父親重聚,黑嘉嘉身穿一身白色上衣搭配粉色長裙,與父親各拿一杯飲料四目對望,似乎就是不想浪費任何一秒可以相處的時候,儘管爸爸側身沒有顯露五官,但可以看出相當喜悅的神情,開心的笑著看著多時沒見的女兒。

貼文一出,有超過萬名網友按讚,並且紛紛開心留言表示,「好替嘉嘉開心噢!太感動了啦!我要哭了!」、「久違的重逢,見面當下一定很開心」、「終於見面了」、「感人的再會」、「疫情影響這麼久,終於跟家人團聚了」、「原來是岳父大人」。