愛莉莎莎揭秘Youtuber收益 賺進「6位數」無奈吐殘忍真相
愛莉莎莎於昨(5日)在Youtube頻道更新一支影片,直接公開YouTube收益。(圖/翻攝自愛莉莎莎Youtube)

愛莉莎莎於昨(5日)在Youtube頻道更新一支影片,影片標題便是「直接公開YouTube收益,百萬YouTuber一個月可以賺多少錢?」,她表示自己已在YouTuber圈打滾4年多,基本上只要看一個Youtuber的業配量和觀看數,就知道收入會是多少,她指出收益分為兩個部分,一個是Youtube官方廣告的收益,另一個則是業配和團購的收入,但因業配會簽保密協議,所以在影片中不能公開。她也提到每個區域的價錢是不一樣的,像台灣每千次是2.06美元,挪威則是全地區最高,每千次有8.57美元,而百萬訂閱並不代表能賺很多錢,而是要看上片量和觀看數。

愛莉莎莎揭秘Youtuber收益 賺進「6位數」無奈吐殘忍真相
愛莉莎莎於在Youtube頻道也分享了各地區觀看的收益。(圖/翻攝自愛莉莎莎Youtube)

她以自己的影片舉例,若是40萬觀看次數,就能賺進824美元,相當於台幣23896元,但必須扣除影片的成本,若是委託剪輯師,費用大概落在台幣8000元至22000不等,若有來賓出席甚至需要付車馬費,尤其高消費的主題,扣除後根本沒賺錢,最後還有繳稅。

愛莉莎莎指出自己的觀看高峰是在兩年前,一部片都會有百萬人次觀看,現如今則只有40萬人次,並透露自己曾經最高收益是3860美元,相當於台幣11萬元,有網友提問谷底期是多少,她回答「基本上沒有業配,就是賠錢」,最後也再次強調非常需要業配才能活下去。