曹興誠捐30億遭酸「國籍新加坡人」 郭昱晴「一句話」力挺網友狂讚
曹興誠豪捐30億助台灣國防。(圖/民視新聞)

裴洛西訪台行程結束後,中國就對台灣動作頻頻,實施大規模的軍事演習活動,在台灣周遭海域發射11枚「東風」系列彈道飛彈,各國都在關注。曹興誠今天記者會表示,中共以演習為名,意圖對台灣進行實質封鎖,以為報復,他強烈批判中共對台灣行徑如此囂張跋扈,或許以為台灣人都貪財怕死,貪財可利誘,怕死者可以威脅,不把台灣看在眼內,因此宣布捐出30億元協助台灣加強國防,喚醒台灣人不貪財、不怕死,為維護自由、民主、人權而起來戰鬥。

對此,曾演出《麻辣鮮師》「萬老師」的郭昱晴就在臉書上貼出曹興誠記者會的發言,並且大讚曹興誠「好感動!令人由衷尊敬的企業家!」。不少網友也紛紛留言贊同表示,「有風骨的愛國商人,曹董好樣的」、「感動時刻」、「重要是他愛台灣這個國家的心!令人感佩的企業家!」。不過也有網友在底下留言反酸「一個放棄台灣國籍加入新加坡的外人?」,這讓郭昱晴反嗆「他兩個兒子還都在這裡有國籍,他捐30億給台灣,而不是給新加坡,還是屌打一堆在台灣扯後腿,嚮往對岸,又不敢入中國藉的在台既得利益者!!」,留言回應獲得千名網友的按讚支持。