《台灣那麼旺》七夕情人節 各國選手頻報喜訊!魏妙如、山元聰、蔡亞露 接連推出個人專輯!

而在去年成功衛冕過關的「百萬關主」魏妙如,來自新加坡的她鼓起勇氣放下當地的生活和事業,飄洋過海來台參賽,並從零開始重新衝刺事業一圓歌手夢,隨著她在選秀節目《台灣那麼旺》的亮眼表現,也逐漸開始得到許多來自各界的支持與認可,有著細膩情感的她繼去年推出創作單曲《等你回來》後,在日前更聯手曾為樂團「張三李四」一員的創作歌手黃昺翔,打造出療癒暖心的新曲《本能》,趁著七夕情人節(8/4)當日發表新EP之餘,也細訴著在愛與被愛的距離中,找尋恰如其分的黃金比例。此外,在《台灣那麼旺》眾多選手中,除了「百萬關主」魏妙如有發表新專輯的喜訊之外,擅長唱跳歌曲的高手組選手蔡亞露,和日籍選手山元聰也都在近日,各自發布了新專輯。

《台灣那麼旺》七夕情人節 各國選手頻報喜訊!魏妙如、山元聰、蔡亞露 接連推出個人專輯!
《本能》翻攝自:魏妙如 臉書

原是編舞老師的高手組選手蔡亞露動靜皆宜,不論是動感舞曲或是情歌抒情都難不倒她,個性外向熱情的她總是能帶動起舞台氣氛,被評審賞識為「表演型歌手」。不過,舞台上總是勁歌熱舞演唱中文歌曲的她,私下卻對英文歌曲情有獨鍾,平時駐唱時都會選唱一些英文歌曲,而在近日推出的新曲《太方便》,更是蔡亞露攜手美籍音樂人Kris O.的英文創作,輕鬆又愉快的音樂曲風,敘述出外國朋友對台北的喜愛,就像是獻給台北的一封情書,同時在新專輯《太方便》的歌曲和MV中,蔡亞露代表著「台北友人」的角色與Kris O.合唱互動,象徵Kris O.不只對台北美麗景色著迷,也對友善又可愛的台北人及在地文化非常喜愛。

《台灣那麼旺》七夕情人節 各國選手頻報喜訊!魏妙如、山元聰、蔡亞露 接連推出個人專輯!
《太方便》/翻攝自:蔡亞露 臉書

有著婉轉動人歌聲的日籍選手山元聰,是節目《台灣那麼旺》史上首位日籍參賽者,被台語特有韻味吸引來台的他,首登參賽舞台便憑著歌曲《魚仔》,獲得廣大觀眾一致好評,短短3個月的參賽時間,便憑藉真摰動人的台語歌曲圈粉無數,同時被台語魅力深深吸引的日籍創作歌手山元聰,更曾將歌曲《浪子回頭》改編成「台日語版」,搭上其自然又悠揚的唱腔,更是在歌詞中注滿了異鄉遊子,獨自生活在外地的挫折和無奈感,讓人不禁跟著潸然淚下。

《台灣那麼旺》七夕情人節 各國選手頻報喜訊!魏妙如、山元聰、蔡亞露 接連推出個人專輯!
左起:山元聰、鄧品硯/翻攝自:山元聰 臉書

不過隨著疫情趨緩,山元聰也宣布因要回日本的關係,暫時離開《台灣那麼旺》比賽舞台,突如其來的退賽消息,讓一眾粉絲感到愕然之餘,山元聰也透露道:「這是一個非常艱難的決定」,回想起當初參賽時的不安心情,特別是要在全台觀眾面前演唱台語歌,需要的不僅是勇氣,還有賴《台灣那麼旺》的工作人員們親切的幫助,才能順利渡過這三個月的比賽。如今回國己有半年多的山元聰,仍難忘在台生活的點滴,並藉著思念之情推出創作單曲《有妳的台南》,歌詞連結著他對日本京都和台南兩地的情感之餘,也想獻給受疫情影響而分開的愛侶們,透過音樂告訴大家「你們並不孤單」,有很多人跟你一樣,一起奮鬥著。

節目《台灣那麼旺》眾多歷屆選手中,還有參賽一半就獲唱片公司賞識,以台語女歌手身份出專輯的蔡家蓁,以及憑實力連闖20關後,同樣出道出專輯的「百萬關主」吉巴奈等,都是令人津津樂道的佳話;此外,節目不僅發掘出許多實力派新星,更在台語文化傳承的道路上,注入新血與新活力,當中青少年組的衛冕關主,11歲的洪尚捷與13歲的楊博智,也因擅長演繹台語歌曲的關係,被網友冠上「小伍佰」、「小費玉清」等美名,並獲星探相中組成「CPBOYS萌力男孩」團體出道,更在早前推出首張專輯《校園西遊》,是許多對音樂懷有熱誠、抱負,渴望大展拳腳的素人圓夢舞台。

【看更多】

《台灣那麼旺》白家綺哽咽淚別6年情 胡瓜無奈曝收攤主因!

《台灣那麼旺》選手人生轉淚點 衛冕關主楊博智、吳宥璇以歌訴不捨!

「金曲歌后」曹雅雯上節目抱怨「騙人生小孩」?!《台灣那麼旺》7歲萌孩竟只花一晚練習表演!

四季線上/溫寶怡 報導