歐陽靖談安倍遇刺IG、臉書私訊遭灌爆 連說3次對不起:不該魯莽
歐陽靖今(10日)於臉書發文,為自己對前日本首相安倍晉三的言論道歉。(圖/翻攝自歐陽靖臉書)

日前歐陽靖於社群網站上發文表示自己的日本朋友對於安倍晉三離世的消息「很安靜」,其兩大原因為,一是日本人對於政治比較漠不關心,二是有部分年輕人偏向左翼陣營,而安倍並不受這些年輕人青睞。並分析前首相的逝世並不會造成日本社會和經濟的嚴重影響。此番言論,讓站在不同立場的網友私訊謾罵,慘遭「出征」,對此歐陽靖緊急關閉臉書及IG的訊息功能,並發文道歉「往後我也永遠不會PO任何跟政治、時事有關的文章。」並連說三次對不起,她也表示,她其實很害怕,因為身為一個媽媽,不該如此魯莽而自私。

歐陽靖在自己的貼文中也解釋「我知道自己的大砲發言踩到了不少政治狂熱者的敏感底線,因此收到很多惡意留言跟訊息,只要有涉及威脅,我一定存證提告。」,並表明日後會刪除與封鎖政治狂熱者的惡意留言,之後的粉絲專頁也只將分享與兒子新醬的日常,也已向系統申請粉專改名。

歐陽靖談安倍遇刺IG、臉書私訊遭灌爆 連說3次對不起:不該魯莽
歐陽靖因對安倍晉三的言論,慘遭網友「出征」,並緊急關閉私訊功能。(圖/翻攝自歐陽靖臉書)