術後3個月昏睡!醫判詹雅雯「介於休克與睡眠」…病況曝:站起來都難
過去詹雅雯每天都服用超過40顆的藥物,目前正持續減量。(圖/翻攝詹雅雯臉書)

然而,在手術完成後,詹雅雯又發現右腦長2顆動脈瘤,目前她已排定要在高雄演唱會結束後,也就是8月底動刀,但她坦言,上次手術大失血仍讓她驚魂未定,「現在想到又要重來一次(開刀),非常地恐懼。」目前醫生判斷她是「介於休克跟睡眠之間」,腦部動刀後只能吃清粥、水煮蛋,感嘆「要站起來都很困難」。

此外,詹雅雯也說,過去她都用丹田唱歌,但自從上次開刀後,腦部放了一種特殊支架,現在腦部不允許用力,等同唱歌要打掉重練,「什麼都要很溫柔,一用力就可能會中風」。不過,她仍會在演唱會全力以赴,報答一直支持她的歌迷;對於一直說她「裝病」的酸民,她不會理會,「如果這樣能讓他們心裡舒服,我也是在行善」。此外,詹雅雯還說,如果未來身體許可,手術結束後想到南韓旅遊,到處品嘗美食,「我很喜歡吃泡菜,我想去嘗試一下吃食物的快樂」。