炎亞綸「台美早餐言論」延燒自創品牌 慘遭中國團隊大動作切割
炎亞綸自創品牌「Onidentify無色標籤」在官方微博大動作切割。(圖/翻攝自Onidentify微博)

炎亞綸本月3日在臉書發文寫下「早起真的心情豪好,你喜歡台式早餐?美式?只要不是螞蟻上樹都可以」,和粉絲互動、討論,沒想到文中的「台式」、「美式」觸發小粉紅,他們認為炎亞綸是台獨,瘋狂在炎亞綸的微博留言「封殺」。對此,炎亞綸自創的服飾品牌「Onidentify無色標籤」於4日在微博表態「即日起,Onidentify品牌解除與炎亞綸先生的一切合作。Onidentify品牌始終捍衛一個中國原則,堅決擁護祖國統一,堅決反對一切企圖分裂國家的言論和行為。」。

據了解,「「Onidentify無色標籤」是他在2012年創立的服裝品牌,與團隊花了1年左右的時間籌備,如今卻慘遭中國團隊大動作切割。不僅如此,炎亞綸的微博粉絲也直直掉,在他官方微博最新貼文下甚至有許多不滿的言論,「喜歡你那麼多年了,今天早上看到你的ins真的對你很失望」、「白瞎喜歡你多年!真的太失望了!好好呆在彈丸之地等著解放吧」、「粉轉黑,失望透頂大概就是現在這種感覺」、「關注了你十多年,聽著你的歌度過了青春歲月,這讓我感到痛心與不恥,那就再見吧!以後妄想在大陸賺到一分錢」。

炎亞綸「台美早餐言論」延燒自創品牌 慘遭中國團隊大動作切割
中國網友們在炎亞綸微博底下發表不滿的情緒。(圖/翻攝自炎亞綸微博)