比仔仔還慘!男星連2次遭好友詐騙 誤信「天才操盤手」背1億債務
木本武宏連續2次遭朋友詐騙。(圖/翻攝木本武宏IG)

木本武宏坦言,把6億日圓的資金交給A操盤後,剛開始並無異樣,直到後來對方開始不斷找藉口拖延投資,最後更是直接捲款逃逸,至今都聯絡不上。事後他發現,對方不僅在交易畫面造假,也沒有依金融法登記「無照」運作,這才警覺被詐騙,讓木本武宏十分錯愕。沒想到壞事一波接一波,此時另個號稱投資不動產的人B找上門,聲稱自己也是遭到A詐騙,在互相取暖博取信任後,B再度以類似的手法讓木本武宏找好友集資,沒想到對方又再度失聯,木本武宏等於被硬生生剝了兩層皮。

眼見自己害得好友血本無歸,深感壓力的木本武宏變得十分憔悴,體重也因此暴跌10公斤,更自嘲「笨蛋」,強調並沒有要欺騙大家,將想辦法一肩扛起所有債務,目前已成功歸還一部分,目前還有3億日幣(約台幣6894萬元)不知去向。對此,他也向信任自己的人道歉,並表明不會聲請破產,也不會引退逃避,會努力償還投資人的錢,目前他和B已經交由律師協商,如果對方沒確實還錢,將再訴諸法律。

比仔仔還慘!男星連2次遭好友詐騙 誤信「天才操盤手」背1億債務
木本武宏曾拍片介紹賺錢APP,聲稱「跑步就能賺錢」。(圖/翻攝推特)

據悉,木本武宏近年除了積極參加投資理財的節目,也在媒體網站開設連載的投資專欄,還在拍攝影片分享投資內容。其中他在4月曾介紹賺錢APP「STEPN」,其操作手法就是透過虛擬貨幣購買遊戲中的「NFT運動鞋」,在現實生活中跑到一定的距離就能得到貨幣,且虛擬鞋子還能賣掉,聲稱「跑步就能賺錢」。