安倍遭刺殺中國網友竟「普天同慶」!黃秋生感慨1句話萬名網友狂讚
港星黃秋生經常針對時事發表看法,他臉書的最新發文被解讀是在批評中國網友。(圖/翻攝臉書黃秋生Anthony Perry)

黃秋生疑似看不慣中國網友評論安倍死亡的誇張言論,發文抒發心情,就有網友表示,「常常聽人說壞的是中共不是中國人民,但其實在那個強權長年洗腦教育之下,個人覺得其實差不到哪去…」,獲得許多人認同,也有留言說「這不只是道德敗壞,這是滅絕人性!」、「看到別人說誰倒楣受傷是天譴或是啥普天同慶的,這些只會讓人覺得你是見不了別人好,所以才說出這些話。」、「從小被灌輸錯誤的觀念,造成如此的病態心理…反而殺人卻變成了他們口中的英雄…思想如此倒退到這個地步…」。

向來直率敢言的黃秋生,上次臉書發文是紀念香港知名作家倪匡的離世,這次談「道德敗壞」被認為是在批評中國網友,他沒有多作回應,不過從網友一致認同的反應,似乎有些事不用明說也能明白。

安倍遭刺殺中國網友竟「普天同慶」!黃秋生感慨1句話萬名網友狂讚
黃秋生發文談「道德敗壞的人」,被認為是在批評「慶祝安倍過世」的中國網友。(圖/翻攝臉書黃秋生Anthony Perry)