「台灣最水的歐巴桑」陳美鳳大方認愛圈外小鮮肉! 他大方獻花獻唱!
陳美鳳將當年秀場華服加工再現 現場演繹精彩換裝秀 照片:高雄流行音樂中心 提供

陳美鳳昨晚在演唱會壓軸演出,離婚6年的她,透露身旁有曖昧觀察中的「暖男」,還甜稱對方的暱稱是「真愛男」,是相識多年的圈外友人。在正式演出時她正式揭密,直說因為這幾年大家很關心她的感情生活,她決定不藏了,直大方揭曉這位很喜歡她且還是好閨密藍心湄介紹給她的小鮮肉,只見台前出現出現一位9歲半的男孩獻花給她,他3歲就認識陳美鳳,還唱一句《繁華攏是夢》表白。陳美鳳也開心說,「他是我小情人」、「我現在不要求是最好的,但一定要很適合我的」。陳美鳳這一番幽默言語,已讓全場笑開懷。

「台灣最水的歐巴桑」陳美鳳大方認愛圈外小鮮肉! 他大方獻花獻唱!
9歲半小鮮肉男還獻花給陳美鳳 照片:高雄流行音樂中心 提供

昨演唱會陳美鳳壓軸登場,不但請來吳念真導演用他一貫輕鬆幽默的口吻來介紹美鳳姐,講述從小為了家計就出來賣藝走唱、對於演藝工作戰戰兢兢,把吃苦當作吃補的精神,他更幽默形容「如今年紀應該不小, 不過無論面容還是身材,都保持到讓你猜不到伊今年到底是幾歲!這個查某人到底是誰?她是月霞、你所疼惜的陳美鳳!」在極短的時間,陳美鳳以第二套秀服亮麗現身,由伍浩哲清唱引入,兩人合唱這動人的台語情歌《繁華攏是夢》作為壓軸結尾!

「台灣最水的歐巴桑」陳美鳳大方認愛圈外小鮮肉! 他大方獻花獻唱!
伍浩哲清唱引入,兩人合唱這動人的台語情歌《繁華攏是夢》壓軸結尾 照片:高雄流行音樂中心 提供

天后陳美鳳在演藝圈默默耕耘,縱橫戲劇、唱歌、主持,主辦單位特別剪輯了 2 分多鐘的開場 VCR,透過出道歷年來的作品為畫面敘事,美鳳姐講述她持續耕耘演藝圈這數十年的智慧:「只要當牛,就不怕無犁可拖;用感恩的心,珍惜每一次機會。」坦言自己雖然總在鎂光燈聚焦被注視著,但她其實就是一個普通人,只是每天很認真地工作,並且不怕吃苦,就算當年曾經一天要連趕多達 8 場的秀,唱到喉嚨嗓子啞了、雙腳也無力,仍咬緊牙根堅持做下去。

「台灣最水的歐巴桑」陳美鳳大方認愛圈外小鮮肉! 他大方獻花獻唱!
永遠的天后陳美鳳 身材依舊辣翻  照片:高雄流行音樂中心 提供

只因為美鳳姐真心的感恩每一次機會,她謙虛說:「我的表演不一定是最好的,但是我堅持要做到 100 分!」更以戲劇來形容人生哲學:「最重要的是,這一輩子,你演什麼就要像什麼。」用最高要求來把關自己的工作,就是對所有觀眾最棒的體現。

【看更多】

《黃金歲月》許仁杰怒吼吳皓昇?!網驚曝Jason和興董是父子?

《黃金歲月》楚宣淚崩吐心累?!全網心疼怒「扶不起的阿斗,快放生紹偉」!

四季線上/劉培玉報導 封面照/高雄流行音樂中心 提供