周立銘經紀公司昨天證實,周立銘之前因為在美國的家人生病,同時間他的電腦被駭客入侵,資料被清空,讓他前一陣子身心俱疲無法入睡狀況不太好。但當時絕無侵犯陌生人的意圖,造成店家困擾深感抱歉。不過現在他已經恢復,狀態穩定。他本人透過唱片公司再一次表達:「對於造成店家的困擾,真的感到非常抱歉。」

涉嫌意圖侵犯女店員! 麻吉弟弟道歉還原始末曝「只剩片段記憶」
麻吉弟弟尾隨身後,之後更伸手疑似想摸她,讓該名女店員當場嚇傻。(圖/翻攝自臉書社團《爆料公社》)

歷經多日風波,麻吉弟弟也發出長文聲明如下:

關於昨日在網路上流傳的影片和新聞
我有一些話想要說:
其實長期以來我面對壓力跟挫折都不懂得如何釋放
所以內心長期屬於高壓狀態我沒有好好正視這件事情
只覺得時常覺得無力、沮喪、提不起勁
最近因為美國的家人進了醫院情況嚴重,同一天電腦遭到駭客,除了電腦資料被清空、YT藝人帳號被駭客操控導致被ban、長期以來的投資帳戶也被駭掉。裡面不只是我自己的錢,還有家人、朋友交給我投資的錢。我壓力大到無法對大家交代,一時之間跌到谷底,在整整八天沒有睡覺之後 情緒,精神崩潰。

關於當天發生的所有事情,我也剩下片段性的記憶,但我記得我太太、家人把我從救護車接回家之後,我才驚覺我還活著。
過兩天等我情緒比較穩定之後家人帶我就診,跟醫生把所有事情交代清楚後,診斷為躁症(狂躁),引發原因即是壓力跟創傷累積到一個程度之後的精神崩潰。

對於影片裡發生的事,我也是看到之後才依稀記得當時的情況,我只記得我非常需要喝水,但是我衝出家門後身上什麼都沒有,於是走進去請店員小姐給我一杯水。我非常抱歉當時伸手的動作嚇到了她,坐下來喝完水之後我就直接離開了,但看到影片之後也被我自己的舉止嚇到,對於我的行為造成她的恐慌,我感到非常非常很抱歉。同時也很謝謝在我精神不穩定,求助的時候店員小姐願意給我水喝。

我理解我的失常行為造成大家各種臆測
也被各種標題 網路上的相關言論猜疑寫得脫序駭人
我在這邊強調我絕對沒有不好的意圖和習慣
希望不要再有誤導訊息讓事情變得更複雜
也希望店員小姐可以回歸平靜生活不被打擾

其實很不願意公布自己的身心狀態
自己也花了一段時間去學習、接受這個狀況
但是也想要藉此呼籲大家在發生任何壓力 創傷的時候
不要自己默默承受
一定要正視這件事情 要尋求協助
現在的我持續接受專業治療
家人、朋友都給我很多很多的愛跟幫助、支持
醫生說我的狀況恢復得很好
我相信我一定會撐過這些低潮

非常抱歉因為我個人的情況占用了媒體資源
謝謝事發當天幫助過我的警察 以及救護人員
及時聯繫我的家人讓我回到安全的地方
也謝謝讀完文章的你們

(民視新聞網/綜合報導)